martes, 12 de febrero de 2008

Haití sufre por los cambios climáticos.

Más tormentas provocadas, por los cambios climáticos, destruyen cosechas. Lo cual sumado al aumento del precio del petróleo significa mayores costos de abonos y traslados. Esto combinado con el alza mundial del precio en los alimentos genera, en los sectores más pobres de Haití, que cada vez más personas se alimenten a galletas de tierra.
Una vieja tradición de las haitianas para suplantar las comidas que resultan imposibles de comprar, con galletas elaboradas con tierra-aceite vegetal y sal-, las que son secadas al sol y utilizadas como alimento. También se venden en los mercados y son consumidas a veces diariamente por los sectores más desprotegidos.

La FAO comenzó su plan de intercambio de estampillas por semillas y fertilizantes para los agricultores, quienes ya se vieron muy perjudicados con la pérdida de las cosechas, por los huracanes e inundaciones del año pasado. Lo que puso a la FAO en la necesidad de declarar entónces, el estado de emergencia de Haití y poblaciones aledañas.

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